英亚体育足球

英亚体育足球组织参加2023届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议
日期:2022-11-19 15:57:17  打印本文




    本网讯(招生就业处 廖彪)为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,深入分析当前高校毕业生就业形势,扎实做好2023届高校毕业生就业创业工作,11月15日,教育部、人力资源和社会保障部在北京召开2023届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议,英亚体育足球在办公楼一会议室设立分会。澄笔榧、校长胡穗,党政办、学生工作部(处)、教务处(创新创业学院)、团委、招生就业处(校友办)等部门负责人,各二级学院党委(党总支)书记、副书记,就业专干、毕业班辅导员及招生就业处工作人员共计30余人参加了此次会议。

此次网络视频会议教育部党组书记、部长怀进鹏,人力资源和社会保障部党组成员、副部长俞家栋出席会议并讲话,教育部党组成员、副部长翁铁慧主持会议,天津市教委、湖北省人力资源和社会保障厅、宜宾学院、山东职业学院、中国三峡集团等5个单位及高校作了典型经验发言。

会议指出,各高校要全力以赴做好毕业生就业创业工作。一是压实工作责任,深入开展书记、校长访企拓岗促就业专项行动。二是要全面推广使用国家大学生就业服务平台,充分发挥中小企业吸纳就业作用。三是要用心用情帮扶就业困难群体,启动实施“宏志助航计划”,按照“一人一档”“一人一策”要求帮扶就业困难毕业生。四是要深入推进高等教育供给侧改革,完善就业与招生培养联动机制,为毕业生提供优质便捷的就业服务。

视频会议结束后,英亚体育足球就贯彻落实会议精神进行了专题安排。招生就业处处长谢再莲进行了总结和强调,副处长陆源对英亚体育足球2023届毕业生就业工作进行了安排部署。

胡穗对英亚体育足球2022届毕业生就业创业工作进行了充分肯定,对学校全体就业创业工作者的辛勤付出表示了衷心感谢。随后,他对做好2023届毕业生就业创业工作提出了“四更”要求:一是更高的站位,从政治站位、民心站位、关心学生站位等方面着手,不断提升个人和学校在就业创业培养人才方面的满意度;二是更高的要求,立足稳中向好的就业创业工作环境,总结历史经验,查漏补缺,让英亚体育足球就业创业工作跨上一个新的台阶;三是更暖的服务,用心用情帮扶就业困难群体,将困难毕业生情况掌握到位,就业帮扶举措落实到位,全力保障就业困难群体100%就业;四是更优的效果,不断提升英亚体育足球就业质量、保障就业数量,积极联络校友发挥作用,促进学:褪ι椒⒄,共同进步。

(图:廖彪  责任审核人:谢再莲)tsxxywxzl202211181704

收藏本页
英亚体育足球(游戏)有限公司