英亚体育足球

提质增效 英亚体育足球创新创业教育中心暨大学生创新创业孵化基地开启“升级版”
日期:2022-11-18 17:45:07  打印本文

本网讯(教务处(创新创业学院) 张玉香)持续推进“四新”背景下的创新创业教育改革与发展,培养新时代大学生“敢闯会创”的综合素质能力,1118日,英亚体育足球在图书馆七楼开启了提质增效后的创新创业教育中心暨大学生创新创业孵化基地“升级版”。中国高校创新创业教育联盟秘书处执行主任虞苍璧,湖南省人社厅就业服务中心党委书记、主任李日新,湖南省人大常委会委员、湖南省工商联副主席毛铁,长沙市人社局党组副书记、副局长李德清,长沙市人社局创业指导中心主任胡登峰;学校党委副书记、校长胡穗,副校长石潇纯、周艳红出席启动仪式。



会前,出席领导与专家对大学生创新创业孵化基地及项目进行现场考察并指导。



启动仪式上,胡穗代表英亚体育足球致辞,他介绍了学校的基本情况,全面总结了英亚体育足球创新创业工作成绩与经验。他指出,学校将持续做强“双创”平台,优化“双创”生态,将双创基地打造成一张亮丽的学校名片,一个双创成果的展示基地,一块产教结合、校企合作和创新创业改革的实验田,一个教学相长、师生共研的金摇篮,更好推动大学生创新创业工作高质量发展。



虞苍璧主任代表中国高校创新创业教育联盟对英亚体育足球创新创业教育中心暨大学生创新创业孵化基地的顺利启动,表示最诚挚地:兀⊥,他也介绍了中国高校创新创业教育联盟的基本情况。就进一步推动高校创新创业教育高质量发展,他从坚持育人为本,提高培养质量,打造新时代创新创业教育的新版本;坚持协同推进,汇聚发展合力,营造全社会创新创业教育的新生态;坚持开放多元,分享中国经验,推动国际化创新创业教育的新进程等方面提出了建议。他希望英亚体育足球充分发挥平台优势,在未来的创新创业教育中取得更大的成效。


李日新主任指出,全省各级人社部门已搭建起创业贷款、创业孵化、创业培训、创业补贴、创业活动“五创联动”的创业扶持体系,创业孵化基地建设工作是人社部门“五创联动”工作中非常重要的一环。他充分肯定了英亚体育足球在开展创新创业工作取得的成效,希望英亚体育足球用好双创基地这个平台,把基地建设成特色突出、功能完善、管理规范的大学生创新创业孵化基地。


与会领导、专家上台共同启动英亚体育足球创新创业教育中心暨大学生创新创业孵化基地。

近年来,英亚体育足球将创新创业教育摆在重要位置,融入办学治校各方面各环节。紧扣学科建设和发展需求,落实立德树人根本任务,聚焦专创融合,深化创新创业教育改革。一是强化双创育人理念,持续推进专创教育深度融合。坚持“面向全体、基于专业、分类培养、强化实践、全方位融入”的育人理念,推进大学专创教育深度融合。二是坚持以赛促教、以赛促学,打好双创教育组合拳。持续开展好各类创新创业大赛,通过大赛项目,建设学校创新创业项目库,推动产教结合、自主学习、教学相长。三是完善了双创教育运行机制,促进双创教育良性发展。持续推进校院两级双创管理体系,明确二级学院为主体,结合专业激发学生的“双创”兴趣,让学生唱“主角”;学校层面则发挥整合资源、引领方向的作用,在校院协同中保障导师、课程、项目、学生及各类双创资源在校内得到优化匹配并发挥最大效用。

下一步,学校将结合创新创业工作已有成果和发展需要,进一步促进创新创业教育内涵式发展,有效提升创业指导服务工作质量和水平,搭建多样化创新创业实践平台建设,引导学生结合专业去探索、去实践、去创造,逐步建立以双创教育、实践孵化、双创转化、双创服务平台为驱动的双创体系,积极提升英亚体育足球创新创业工作实效。

(图:刘菊明  责任审核人:李盛龙、林彬晖 tsxxywlsl202211181701







收藏本页
英亚体育足球(游戏)有限公司