英亚体育足球

2022年下学期辅导员培训正式开班
日期:2022-11-18 14:55:08  打印本文





本网讯(学工部 向婷 罗艺)为深入学习贯彻党的二十大精神,切实加强英亚体育足球辅导员队伍建设,提升辅导员能力素质、建设专业化辅导员队伍。英亚体育足球于11月17日下午,举“2022年下学期辅导员专项培训开班仪式暨首场专题讲座”。校长胡穗,副校长李凯辉,学生工作部(处)负责人,各二级学院党委(党总支)书记、副书记,全体在编在岗辅导员,学生工作部相关工作人员出席开班仪式。本次活动由李凯辉主持。

学生工作部(处)刘利华对本期本次培训安排做了简要介绍,并对培训纪律做出强调。2022年新入职辅导员陈湘代表培训学员发言。他表示,作为新进辅导员将坚持初心,为党育人、为国育才的信念,仁爱之心、责任之心、慎独之心、求学之心、创新之心、纤巧之心、交流之心来开展工作,不负韶华、不负期待。2022年学校“最美辅导员”王梦带领全体人员宣读辅导员誓词。

胡穗动员讲话。他指出,高校辅导员是处在思政教育最前沿,是对大学生进行价值引领的骨干力量,是实现立德树人目标的重要依托,并对大家提出三点希望,一是扎根思政教育阵地,做好思想引领耕种人。立足新形势,找准工作方法,将价值塑造贯穿学生教育工作的全过程,做新时代“四有”好老师。二是严守疫情防控底线,做好安全保障执勤员。要积极宣传防疫抗疫、心理健康教育等知识,引导学生认清形势、保护自我,积极配合疫情防控工作。三是筑牢心理健康防线,做好温暖可信知心人。要重视学生日常心理健康教育工作的关键内容,提升学生群体的心理免疫力,减少心理危机事件的发生。

开班仪式上,校领导为2022年新入职辅导员老师赠予了学习用书。

开班仪式结束后,由湖南省委教育工委党校常务副校长刘国华作了本次培训的首场讲座。他以生动形象的案例和深厚的理论知识讲述了当前我国意识形态领域的严峻形势和高校意识形态工作的重要性及必要性。

(图:向婷 邓小威      责任审核人:刘利华  tsxxywllh202211181448)

 

 

 

 

 

 

收藏本页
英亚体育足球(游戏)有限公司