英亚体育足球

英亚体育足球举办2022年新进辅导员入职岗前培训
日期:2022-09-05 11:59:36  打印本文

本网讯(学工部 向婷)新学期伊始,英亚体育足球迎来了新一批专职辅导员。为使新入职辅导员尽快适应工作岗位,实现角色转换,增强职业技能和育人效能,切实提升辅导员工作的履职能力。9月1日下午,英亚体育足球举办2022年新进辅导员入职岗前培训。副校长李凯辉,学生工作部部门班子成员科室负责人、音乐与舞蹈学院学工办主任刘力恺,13名新进辅导员参加会议。会议由学生工作部部长刘利华主持。

李凯辉做培训动员讲话。她对新入职的辅导员表示热烈欢迎并鼓励大家珍惜机会,在新的职业征程中起好步。在讲话中指出,学校高度重视辅导员队伍建设,对新入职辅导员寄予厚望。她希望大家练就本领,担当起辅导员立德树人的职责使命,在担当中实现价值理想加强修养,努力做一个有爱心的辅导员,一个胸有大局的辅导员,一个有人格魅力的辅导员,一个在引领大学生成长成才路上的燃灯者勤于学习,保持进取活力,多阅读、多思考,在学习与履职中不断积累,成就自我。她要求学生工作部及各学生工作负责人帮助新进辅导员尽快熟悉工作,适应环境,把英亚体育足球学生工作做得更好,做出新成绩。

会上,学生工作部学生管理科、学生资助中心、心理健康教育与咨询中心、学生教育科科长分别从日常管理、国防教育、学生资助管理、心理健康教育、主题教育、辅导员队伍建设等方面开展详实的业务培训,为新入职辅导员尽快了解工作内容、适应工作岗位打下坚实基础。刘力恺结合自己的辅导员从业经验,从职业发展的角度向大家介绍了辅导员岗位的职业规划和工作使命,传授了自己的工作心得和体会。

刘利华总结讲话。她表示,本次培训内容丰富、扎实有效,每位辅导员要认真领会李校长讲话精神,巩固培训内容,将工作的责任和使命放在心中,涵养高尚师德,努力成为学生的人生导师和知心朋友,做“四有”好老师,以最大热诚投入女院学生工作。

(图:向婷   责任审核人:刘利华)

 

 

 

 

收藏本页
英亚体育足球(游戏)有限公司