英亚体育足球

音乐与舞蹈学院开展“我与院长有个约”活动
日期:2022-11-21 09:17:32  打印本文


本网讯(音乐与舞蹈学院 马慧)为让2022级新生更好地适应和融入大学生活,做好学业规划和职业规划,助力大学生成长成才,音乐与舞蹈学院于1111日在臻美楼211开展了“我与院长有个约”活动。学院院长陈君凡、20级辅导员李姗珊,以及2022级部分新生代表,高年级老生代表参加了此次活动。

活动在同学们的热烈掌声中拉开序幕。22级新生代表詹思英、董艺涵同学先后发言,他们畅谈了自己在校学习、生活、工作感受,也就个人成长成才、未来规划提出了困惑。与会学生进行了补充发言,就学风、班风建设、专业实践提出了个人看法和建议,从学生视角纷纷表达了对学院各项工作的高度评价和眼中所见领导老师关心学生成长的认同感。陈院长认真听取了学生代表的发言,对他们积极对学院建设建言献策的主人翁精神予以肯定和赞扬,对同学们提出的学习实践中的困难给予建议和解决办法,为新生的学习生活适应提出指导性对策。最后陈君凡讲话。他勉励学生在时代的大潮中磨炼自己,在专业的学习中塑造自己,在大学生活中提升自己,明确方向、奋发努力,不负韶华。

在此之前,学院各年级各班自行开展了“我与班长有个约”,辅导员、兼职班主任和班长、同学们进行了学生代表座谈会,院学生会学习部就交流情况收集学生面临的困境和问题等相关材料提交给了学院,为本次“我与院长有个约”打下了基础。本次活动的开展,一方面拉近了学院领导与学生距离,促进了学生成长成才,另一方面也让学院直接听取学生的实际需求,科学决策,推动学院更好的发展。

(图:马慧  审核:杨平、陈君凡TSypcjf202211171704

收藏本页
英亚体育足球(游戏)有限公司