英亚体育足球

志愿护航开学季:英亚体育足球党员教师志愿服务二十四小时
日期:2022-09-01 11:07:40  打印本文






本网讯(文学院 熊莉 周燊)“思聪老师今天是搬运小达人!”晚上20点,在文学院教职工的网格微信群里,老师们还在更新当天的志愿值班信息。夏去暑未消,在27日、28日学生报道的两天里,文学院党员教师用志愿“红”服务学生返校报道的各个环节,为学生开学复课暖心护航。

清晨,学院辅导员和党员教师早已在学院报道点静候学生报道,一米等候线、两码查验、旅途信息核对等诸多场景学生虽早已熟悉,但现场的老师依旧耐心细致查验和提醒,组织学生快速地完成开学报到,确保每一个程序都落实到位。中午十二点,学院党员教师志愿者已换班两轮,持续协助返校同学进行宿舍调整的行李搬运工作,田径场、宿舍楼都有党员教师志愿者们忙碌的身影。长沙的初秋暑热未消,老师们的衣衫早已被汗水浸湿,但这并未阻碍老师搬运行李的脚步,在短暂的休息之后继续分工合作、各司其职。老师们用爱心传递力量,他们无微不至、热情周到的服务,让返校的同学们倍感温暖,感动之情溢于言表。21英语师范三班的肖晶说:“熟悉的老师们不仅在课堂上为我们讲授知识,这次还在我们返校报到的在整个过程中一直暖心陪伴,认真了解我们的开学准备情况和学习生活困难。一起为返校复课努力的感觉太棒了!”晚上九点,随着最后一辆搬运车驶离学校,同学们已安心在寝室休息,以黄超楠老师、彭思聪老师为代表的党员教师志愿者也结束了当天的志愿服务,回到家中检查线上课堂的准备情况,保障开学第一天线上教学的有序开展。

“志愿不停歇,温暖一直在。”文学院党员教师志愿者用“志愿红”暖心护航学生开学返校,以爱心传递温暖力量,体现了“一名党员、一面旗帜”的责任和担当。学院将充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,主动作为,切实推进全员全过程全方位育人,为学生成长成才提供坚实保障。

(图:李滢    责任审核:熊莉 刘琼)编码:tsxl202208301601


收藏本页
英亚体育足球(游戏)有限公司